Командование армии Сирии подтвердило освобождение Пальмиры (1)

фото

В мире | 27 марта 2016 года, 14:22

Командование сирийской армии официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков группировки "Исламское государство" при поддержке национальной авиации и ВКС РФ.

Ранее стало известно, что бои в Пальмире полностью прекратились, подавлены последние очаги сопротивления террористов. Армия и ополчение полностью контролируют город, саперы начали разминировать улицы. Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем ИГ с середины мая 2015 года.

фото

"После череды масштабных операций наши подразделения на направлении восточной части провинции Хомс при поддержке сирийской и российской авиации успешно завершили свою миссию и вернули безопасность и стабильность в город Пальмира, а также установили полный контроль над окружающими его высотами", — цитирует заявление армии государственное агентство SANA.

фото

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе, выступая перед российскими военнослужащими, вернувшимися из Сирии, выразил уверенность, что сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков ИГ. Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в свою очередь отмечал, что армия подготовилась к освобождению Пальмиры благодаря поддержке контингента ВКС РФ, находившегося в САР с осени 2015 года.

фото

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
солдер8 месяцев назад
Вот, что Минобороны РФ животворящее делает.