Теракт в Брюсселе: трое погибших были смертниками (1)

фото

В мире | 27 марта 2016 года, 15:13

Число жертв теракта в Брюсселе сократилось до 28, поскольку три человека, которых ранее включили в число жертв, являются террористами-смертниками, сообщил РИА Новости официальный представитель кризисного центра при МВД Бельгии Бенуа Рамакер.

"Данные по числу погибших у нас не изменились, их по-прежнему 31 человек, но трое из них – это террористы-смертники", - сказал собеседник агентства.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Калид эль Бакрауи. Ибрагим эль Бакрауи активировал взрывное устройство в аэропорту, его брат – в метро. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство.

Еще один исполнитель теракта в аэропорту пока не идентифицирован. Кроме того, продолжаются поиски еще одного члена группы, который покинул аэропорт, оставив там сумку с большим количеством взрывчатки. Эта бомба не взорвалась, ее уничтожили саперы. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
д8 месяцев назад
Треш и угар. Новость из цикла "Халифат ближе чем вы думаете".
Сообщают, что канцлер Германии Анегела Меркель якобы полгода назад фотографировалась вместе с одним из смертников участвовавших в недавней атаке на Брюссель.