Автор селфи с Меркель расстроился из-за сравнения с террористом (ФОТО) (2)

фото

В мире | 27 марта 2016 года, 17:29

Автор селфи с Ангелой Меркель огорчен тем, что его перепутали со смертником, подорвавшим себя в Брюсселе.

В телефонном разговоре с немецкой телерадиокомпанией Deutsche Welle 19-летний Анас Модамани из Сирии сказал, что расстроен тем, как его фотография использовалась в интернете.

Модамани рассказал, что приехал в Германию из Дамаска осенью. Его приютила немецкая семья. С начала этого года он посещает уроки немецкого.

Как рассказал Deutsche Welle друг Модамани, Лян Ченг, сначала молодой сириец опасался, что немецкая полиция действительно поверит слухам, распространяемым в сети.

"Он живет в Берлине со своей немецкой семьей, он каждый день ходит в школу, для него невозможно даже приехать в Брюссель. К сожалению, такие лживые слухи распространяются в интернете очень быстро, но они не соответствуют действительности", - сказал Лян Ченг.

Ранее в СМИ распространились сообщения, что, фотографируясь с прибывшими в Европу беженцами, Ангела Меркель сделала селфи и с одним из брюссельских террористов. Позже немецкие знакомые юноши узнали его на снимке и объяснили, что он не имеет отношения к смертникам, ответственным за теракты в Брюсселе.

фото

Напомним, как уже писал Mixnews, два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб 31 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Pff8 месяцев назад
Никакой разницы между Анас Модамани из Сирии , и смертником в Брюсселе нет. В этом главная проблема.... Когда Анас Модамани из Сирии ,во время селфи ,взорвет себя вместе с Ангелой, у Ангелы появятся мозги.... Но это уже поздно .....
Василий Антонов8 месяцев назад
-Оооо!!! Яяяя!! Майн малэнький джихадыстт... обнимайт миения! Кгеппкоо! Яяяя яяяя! Стагый тетка любит малэнький тэгогист!