Митинг в Брюсселе: полиция применила водометы (ФОТО) (6)

фото

В мире | 27 марта 2016 года, 18:01

Полиция очистила площадь рядом с местом памяти жертв терактов в Брюсселе от нескольких сотен манифестантов, устроивших несанкционированный митинг против терактов, свидетельствует прямая трансляция с места мероприятия.

По информации СМИ, от 600 до 700 националистов, по некоторым данным, футбольных фанатов, одетых в черное, среди которых часть людей была со скрытыми лицами, приехали на северный вокзал столицы и направились к брюссельской бирже, где уже несколько дней сочувствующие зажигают свечи и возлагают цветы в память о жертвах терактов. Манифестанты, шествие которых не было санкционировано, скандировали "Все против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) и "Мы у себя дома", жгли файеры и взрывали петарды.

фото

фото

фото

Полиция начала оттеснять их от места памяти, выстроившись в несколько рядом под прикрытием автомобилей с водометами. По данным некоторых СМИ, водометы были использованы, хотя на кадрах прямой трансляции этого видно не было. Спустя некоторое время полицейским удалось очистить площадь от манифестантов, которые бросились бежать по пешеходному проспекту в направлении северного вокзала. За ними направились полицейские и автомобили с водометами.

фото

фото

фото

фото

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". Жертвами терактов, по уточненным данным, стали 28 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
cccp8 месяцев назад
помнится америкосы и натовцы бомбили православных сербов встав на сторону боснийских мусульман ,теперь муслимы поставили раком всю Европу ,правильно говорил покойный Каддафи-вы ИДИОТЫ
Alex8 месяцев назад
Интересная эта штука - западная дерьмократия...Кому то ножки раздвигает,кому-то водомёты...Да,бабушка Меркель ?
Adrian Lane8 месяцев назад
вот так в Европе приводят к власти фашизм