Янукович требует компенсацию от Украины (3)

фото

В мире | 28 марта 2016 года, 12:44

Семья бывшего президента Украины Виктора Януковича предприняла юридические шаги для возмещения потраченных на адвокатов средств в рамках дела об оспаривании санкций. Однако конкретные детали могут быть раскрыты только после официального опубликования документов судом Евросоюза.

После введения европейских санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи в 2014 году, тот оспорил ограничительные меры в суде Люксембурга. Уже осенью к процессу решил подключиться Минюст Украины, однако затем изменил решение и отозвал свои заявления.

Тем не менее, юридическая работа по этому вопросу уже была запущена. "Так как английские адвокаты потратили определенное время на обжалование заявлений Минюста Украины, адвокатами было подано ходатайство, чтобы расходы на адвокатов в данной части были возложены на Минюст Украины", – цитирует РБК письмо сына Виктора Януковича Александра.

При этом решение о выплате компенсации было принято уже 11 марта 2015 года, а в октябре адвокаты семьи бывшего президента объявили о вынесенном решении официально. Эта информация содержится и на сайте суда. В дальнейшем, однако, дело не сдвинулось с мертвой точки – денег Януковичи так и не получили.

"Мною и отцом недавно были предприняты юридические шаги для взыскания данных средств с Украины", – объявил Александр Янукович. Он уточнил, что пока не может раскрыть информации о том, какие конкретно это были действия, и о какой сумме идет речь. "Эти вопросы прокомментируют английские адвокаты, как только официальные документы будут опубликованы судом ЕС", – подчеркнул сын бывшего украинского лидера.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что европейский суд присудил выплатить компенсацию Виктору Януковичу и двум его сыновьям – Александру и Виктору. Последний погиб в марте 2015 года. Размер выплаты составляет 57 тысяч фунтов стерлингов (80 тысяч долларов) каждому. Украинский Минюст в своем официальном заявлении эти данные опроверг.

Виктор Янукович лишился президентской должности в результате прошедшего на Украине государственного переворота. Его изгнание сопровождалось массовыми беспорядками, а также многочисленными выступлениями как украинских, так и иностранных политиков. Также экс-глава государства был объявлен в международный розыск, против него были возбуждены несколько уголовных дел. В дальнейшем, однако, международный розыск был снят, а многие обвинения успели развалиться.

Источник: РБК
Комментарии 3
пардонте, но как-то так8 месяцев назад
Владимир Владимирович, тут к Вам хохлы пришли, просят политическое уебище.
- Наверное, убежище?
- Да нет, они за Януковичем .
2
cccp8 месяцев назад
этот гандон не АСАД
2
Aliens LV8 месяцев назад
Политический мусор и сцикло. По золотому батону слёзы? Гнать его пора на нэзалэжну родину.
2