Аэропорт Брюсселя о своем открытии пока не сообщает

фото

В мире | 28 марта 2016 года, 19:11

Руководство брюссельского аэропорта Завентем сообщило, что во вторник, проверит, как проведены ремонтные работы после совершенных на прошлой неделе двух взрывов, в результате которых разрушен зал вылетов. А о том, когда аэропорт восстановит свою работу, пока не сообщается.

Два дня назад руководство аэропорта сообщило, что работу воздушная гавань возобновит не ранее вторника и то частично.

"В последние дни брюссельский аэропорт широко анализировал инфраструктуру терминала и различные сценарии относительно частичного возобновления работы. Пока еще не принято решения, когда это может произойти", - сказано в сообщении для прессы.

В нем напоминается, что строительство временной конструкции для регулирования потока вылетающих пассажиров начато в минувший четверг и за столь короткий срок еще не закончено. Уделяется также внимание к усилению мер безопасности, которые согласно распоряжению правительства Бельгии проводятся во всех аэропортах страны и правительство должно будет проверить, отвечают ли предпринятые мероприятия по усилению безопасности выдвинутым требованиям.

Во вторник временная конструкция будет проверена с точки зрения строителей и пожарных. Чтобы убедиться, как функционирует временное оборудование и инфраструктура и как обеспечивается обслуживание пассажиропотока, в ходе проверки будут задействовано 800 работников аэропорта.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро "Маальбек". Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 35 человек, свыше 340 пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ).

После взрывов авиакомпании перенесли рейсы из Брюссельского в региональные бельгийские аэропорты или соседние страны - в Голландию и Германию.

Комментарии