"Друзь может идти нафиг!": скандал за кулисами "Что? Где? Когда?" (28)

фото

В мире | 28 марта 2016 года, 21:18

В воскресенье вечером 27 марта во время эфира интеллектуальной игры "Что? Где? Когда" на "Первом канале" разгорелся жаркий спор из-за неоднозначного ответа на вопрос "о помидорах", который дала участница команды Ровшана Аскерова Алена Блинова, сообщает портал "День Онлайн".

Отвечая на вопрос, знаток дал более развернутый и чуть более пространный ответ, чем ожидал ведущий. Из-за этого он не засчитал ответ и решил оставить победу за телезрителем. Однако мнение ведущего не разделили многие присутствовавшие в зале эксперты, хотя тот утверждал, что правильный ответ "слово в слово" прозвучал во время обсуждения, однако при итоговом озвучивании был завуалирован сложными формулировками. С мнением ведущего был согласен один из мэтров игры - Александр Друзь.

"Что? Где? Когда?" Выпуск от 27 марта 2016. ВИДЕО (с 40:25 мин.)

После эфира корреспондент канала "Игра-ТВ" решил спросить у Ровшана Аскерова, как он относится к словам Друзя о том, что его можно уважать за отсутствие боязни потерять репутацию на глазах у миллионов телезрителей. В ответ капитан команды резко заявил, что его не волнует мнение Друзя, отметив, что у последнего и вовсе нет никакой репутации.

Далее в кадре появляется сам Александр Друзь, повторивший свое мнение относительно репутации Ровшана Аскерова. Тем самым он вызвал со стороны своего оппонента бурную реакцию. Вся ссора между интеллектуалами была опубликована на YouTube.

Ниже приводится расшифровка интервью Аскерова и ссоры двух знатоков.

Александр Друзь пошел нафиг! Могу сказать жестче. Меня совершенно не волнует мнение Магистра Александра Абрамовича Друзя по поводу моей репутации. Потому что мое мнение относительно его репутации такое, что у него репутации вообще нет...

Человек, который менял ответы, менял ответы ради очка, он не имеет права мне говорить вообще ничего... И ни один человек в этом Клубе. Потому что в гробу я видал их всех с их мнением по поводу моей репутации!

Когда Александр Иванович (оговорка - прим. автора) Друзь будет эталоном чистоты, порядочности, тогда мы будем разговаривать!" - заявил Ровшан Аскеров.

К общению присоединился Друзь.

Е.Г.: - Александр Абрамович, что Вы сказали про репутацию Ровшана?

Александр Друзь, Магистр игры "Что? Где? Когда?", обладатель "Бриллиантовой совы", шестикратный обладатель "Хрустальной совы" (далее - А.Д.): - То, что могу повторить еще раз. Ровшан абсолютно прав, положив на стол свою репутацию для того, чтобы его команда выиграла. Потому что был "даден" неправильный ответ.

Р.А.: - А я считаю, что это правильный ответ!

А.Д.: - Это твои проблемы!

Р.А.: - У меня нет вообще проблем!

А.Д.: - Ну вообще-то выдавать черное за белое и белое за черное...

Р.А.: - Это я научился у Александра Абрамовича Друзя! Было такое в 90-е годы, в команде Блинова, прекрасные были времена. Когда Александр Абрамович делал то же самое ничтоже сумняшеся, менял ответ ради того, чтобы получить очко!

А.Д.: - Напомнишь?

Р.А.: - Напомню! Ситуация про вьетнамский храм, пересмотри Саша, как-нибудь эту игру, как ты прекрасно поменял ответ под давлением Ворошилова.

А.Д.: - Хорошо!

Р.А.: - Саша, не тебе в этом Клубе кого-нибудь учить морали. Ты последний человек в этом Клубе, который может говорить о морали, ну примерно как бАндерша, говорящая о приличиях!

А.Д.: - Я вполне понимаю, что с публичными домами ты разбираешься вполне хорошо, иначе бы тебя на это не поставили... (Здесь Друзь явно намекает на то, что сейчас Ровшан Аскеров - капитан команды из 5 девушек-знатоков - прим. автора)

Р.А.: - Ты меня в Париже водил!

А.Д.: - Мы с тобой в Париж не ездили!

Р.А.: - Ездили! Были на "Плас Пигаль"! (Place Pigalle - район красных фонарей в Париже - прим. автора)

Е.Г.: - Ну, по-моему, ваш конфликт затянулся!

Р.А.: - У нас нет конфликта! У меня нет конфликта!

К слову, сама игра закончилась со счетом 6:4 в пользу знатоков, и команда Ровшана Аскерова стала претендентом на звание лучшей в весенней серии.

Стоит отметить, что ранее у Ровшана Аскерова произошла ссора с Максимом Поташевым. Знатоки схлестнулись в социальной сети Facebook. Страсти накалились до того, что Поташев перешел на нецензурную брань. _"На **й, Ровшан, на **й. Так понятнее?_" – ответил он на очередную реплику оппонента. "Слушай, а тут ты отвечаешь лучше, чем в воскресенье в Нескучном", – иронично заметил Аскеров, однако ответа не получил.

Справка

Ровшан Аскеров начал играть в "ЧГК" в 1989 году в бакинском клубе "Атешгях". Впервые он сыграл в элитарном клубе "Что? Где? Когда?" 28 ноября 1998 года. Несколько раз он становился лучшим игроком команды, а в зимней серии 2001 года в составе команды Алеся Мухина стал обладателем "Хрустальной совы". До 2013 года знаток играл в команде Алексея Блинова, признанной лучшей командой Юбилейных игр сезона 2005 года по случаю 30-летию передачи.

Александр Друзь впервые появился в телеигре "Что? Где? Когда?"в 1981 году и с тех пор выступал почти без перерывов, что является рекордом игры. Шестикратный обладатель "Хрустальной совы" в качестве лучшего игрока интеллектуального клуба (1990, 1992, 1995, 2000, 2006, 2012). Обладатель "Бриллиантовой совы" (приза лучшего игрока 2011 года). В 1995 году его избрали первым Магистром в истории телеигры.

Источник: "День Онлайн"; фото: скриншот с youtube

Комментарии 28
Alexey Vasiliev8 месяцев назад
Мне одному кажется, что перед интервью и Аскеров, и Друзь успели "накатить"? Они же оба поддатые уже!
Владимир Зданевич8 месяцев назад
а что, дом-2 надо смотреть или дебильных бабок-юмористов?
3
Mina Sokratovna Nazemnaya8 месяцев назад
Хватит уже этих алкашей нам показывать. Где наше всё - вечнотрезвый Вассерман?