Елизавета II сдала квартиру принцессы Дианы за 108 тысяч фунтов в год

Британская королева Елизавета II, известная склонностью к рачительному ведению хозяйства, сдала бывшую квартиру принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце Министерству обороны Великобритании. Арендная плата - 108 тыс. 408 фунтов стерлингов (около 140 тыс. долларов США) в год.

Об этом сообщила сегодня британская радиокомпания ВВС на основе документов, полученных в рамках Акта о свободе информации.

Принцесса Диана проживала в одной из квартир расположенного на кромке Гайд-парка знаменитого Кенсингтонского дворца вплоть до своей кончины в автомобильной аварии в Париже 1997 году. Как сейчас оказалась, королева сдала ее в аренду военным и сейчас в ней проживает начальник генерального штаба вооруженных сил Великобритании сэр Ричард Дэннэтт с супругой.

Как заявил Букингемский дворец, доходы, получаемый от аренды бывшей квартиры принцессы, используются для "поддержания в порядке королевской недвижимости".

Кенсингтонский дворец имеет повышенный уровень охраны и благодаря своему местоположению - в западной части Лондона - близок к правительственному кварталу столицы.

Дворец принадлежит государству, однако в рамках специального закона, регулирующего королевскую собственность, он передан монарху в полное управление. В результате все возможные доходы, получаемые от данной недвижимости, поступают в личный бюджет королевы.

В непосредственной близости от Кенсингтонского дворца в Гайд-парке расположен мемориальный комплекс принцессы Диане - зеленое пространство с протекающим по его территории рукотворным ручьем.

Источник: Newsru.com
Комментарии