Угонщик египетского самолета потребовал дозаправки для полета в Турцию

фото

В мире | 29 марта 2016 года, 14:15

Захвативший пассажирский лайнер авиакомпании Egypt Air потребовал дозаправить самолет и лететь в Турцию. Об этом сообщает Sky News Arabia.

Ранее сообщалось, что угонщик изначально планировал лететь в Стамбул, однако из-за нехватки топлива самолет сел на Кипре.

Во вторник утром пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из египетской Александрии в Каир, был захвачен и совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Захват самолета произошел, когда он находился в 70 милях от этого кипрского аэропорта.

По некоторым данным, угонщиком стал египтянин Ибрагим Самаха. Позже СМИ сообщили, что человек, захвативший самолет, является бывшим офицером египетской армии.

Изначально в результате переговоров с захватчиком были освобождены все пассажиры, за исключением пяти иностранных граждан и семи членов экипажа. Позже СМИ сообщили, что угонщик отпустил и других пассажиров. Однако позже последовали сообщения об освобождении еще семи заложников. На борту остались восемь человек.

Данные о количестве пассажиров, которые находились на борту лайнера, расходятся. В авиакомпании заявляют о 81 человеке, однако СМИ сообщили, что в самолете были 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Также сообщалось, что угонщик попросил политическое убежище на Кипре. Как сообщают СМИ, у него могли быть личные мотивы для угона самолета: его бывшая супруга находится на Кипре. Угонщик попросил передать письмо на четырех страницах, написанное на арабском языке, некой женщине, проживающей на Кипре. Имя женщины передано властям страны.

Кроме того, угонщик в письме потребовал освободить нескольких женщин, заключенных в тюрьмах Египта.

Министерство иностранных дел Латвии не располагает сведениями о том, что на борту угнанного в Египте самолета находились латвийцы, но информация уточняется. МИД поддерживает постоянный контакт с посольством Латвии в Египте. В настоящее время уточняется информация о гражданстве пассажиров самолета.

Если у жителей Латвии есть информация о том, что рейсом "MS181" авиакомпании "EgyptAir" могли лететь их близкие, МИД просит связаться с ним по электронной почте "palidziba@mfa.gov.lv".

Источник: РИА Новости
Комментарии