Обама упрекнул Путина в цензуре СМИ (3)

фото

В мире | 29 марта 2016 года, 17:04

28 марта в Вашингтоне на ужине, посвященном вручению наград за выдающиеся достижения в политической журналистике имени Робин Тонер, президент США Барак Обама обратился к представителям американской прессы с речью, передает CNN.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что жизнь меняется и удерживать внимание читателей становится все сложнее, СМИ следует избегать использования слухов и сплетен в своих материалах. Барак Обама настаивал, что последствия низких стандартов могут сказаться на жизни американцев и страны в целом.

Барак Обама также вспомнил свой недавний разговор с Владимиром Путиным о статье, посвященной его внешней политике, и своем упреке в адрес коллеги. В материале были моменты, которые президент России потребовал изменить.

«В отличие от вас, Владимир, я никогда не редактирую статьи о себе перед их выходом», - заявил Обама.

Президент США также сказал, что может не всегда соглашаться с тем, что написано в газетах, но справедливости ради отметил, что это является основным признаком того, что журналисты хорошо делают свою работу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
леший8 месяцев назад
журналистика бывает разная----можно, как в Латвии из журналистики сделать карательный и продажный орган, где стукачество и подглядывание можно возвести на вершину СВОБОДЫ СЛОВА и выпячивать псевдопатриотизм
1
леший8 месяцев назад
журналистика по-латышски====будем заглядывать в окна домов, смотреть сквозь стёкла в машины и подслушивать прохожих на лояльность и в то же время, закрывать глаза на ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ----"настоящая журналистика"
1
cccp8 месяцев назад
если в Америке нет цензуры СМИ ,то сообщите пожалуйста-сколько афроамериканцев погибло от рук демократических полицейских в 2015 году и сколько среди них-дети
1