Трамп взял себе в помощники бывшего советника Януковича

фото

В мире | 29 марта 2016 года, 19:05

Кандидат на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп решил прибегнуть к услугам бывшего консультанта экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов Пола Джона Манафорта.

Как сообщает The Hew York Times, политик обратился за помощью к Манафорту для того, чтобы заручиться поддержкой делегатов на Республиканском съезде в Кливленде нынешним летом. Именно там станет известно имя кандидата от республиканцев на президентские выборы.

Отмечается, что Манафорт работал консультантом в президентской кампании Джеральда Форда в 1976 году. Тогда Форду оппонировал Рональд Рейган. Кроме того, он принимал участие в избирательных кампаниях Джорджа Буша-старшего и Боба Доула. Помимо этого, на Украине Манафорт сотрудничал с бывшим президентом Виктором Януковичем (работая на должности старшего советника), миллиардером Ринатом Ахметовым, а также Партией регионов.

Как известно, в США сейчас проходит предвыборная кампания, продолжаются праймериз, и основными соперниками в финальной гонке, по прогнозам аналитиков, могут стать Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Именно между ними развернется основная борьба.

Источник: РосБалт
Комментарии