Эксперты: системы упавшего в Ростове лайнера работали без отказов

фото

В мире | 29 марта 2016 года, 18:47

У пассажирского Boeing, разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону, до момента столкновения с землей не выявлено каких-либо отказов систем. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолёта, силовых установок", - говорится в заявлении.

Самолет имел действующий сертификат лётной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен, подчеркнули в МАК.

"Комиссия по расследованию авиационного происшествия с участием специалистов ОАЭ и США продолжает работу по сбору и анализу информации. На базе Ростовского завода гражданской авиации №412 продолжаются работы по идентификации и "выкладке" фрагментов воздушного судна. Детальный анализ информации, направленный на выявление всех факторов технической эксплуатации воздушного судна, продолжается", - говорится в заявлении.

Кроме того, планируется проведение необходимых исследований сохранившихся агрегатов и элементов системы управления самолета.

Комментарии