МИД РФ назвал закрытие Sputnik в Латвии неприкрытой цензурой (6)

фото

В мире | 29 марта 2016 года, 18:16

Закрытие интернет-ресурса агентства «Sputnik» в Латвии является дискриминацией и проявлением неприкрытой цензуры, заявили во вторник в МИД РФ.

«Сегодня агентство «Sputnik» получило уведомление о закрытии своего интернет-ресурса в национальной доменной зоне Латвии. Выдвинутые обвинения в нарушении постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины расцениваем как беспочвенные и политически мотивированные», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД.

Отмечается, что официальная Рига «вновь при молчаливом бездействии ведущих правозащитных организаций игнорирует свои конвенционные обязательства по обеспечению медийного плюрализма и свободы слова» и продолжает политику «целенаправленного выдавливания российских средств массовой информации из Латвии».

«Такие шаги властей в отношении новостного агентства являются очередным вызовом европейским ценностям и демократическим свободам. Призываем представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также профильные международные организации дать принципиальную оценку этим дискриминационным действиям, которые, по сути, являются не чем иным как проявлением неприкрытой цензуры», — заявили в МИД РФ.

Ранее Sputnik Латвия получил официальное уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне .lv из-за якобы нарушений постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Агентство Sputnik, в свою очередь, заявляет, что ни один пункт действующего законодательства Латвии и ЕС не нарушало.

Стоит отметить, что буквально через несколько часов после закрытия, интернет-портал Sputnik возобновил работу под доменом .com. Название портала было изменено со sputniknews на sputniknewslv.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Комментарии 6
vlad8 месяцев назад
Сами то поняли, что написали, будут в России гос.информационное агентство закрывать вот новый адрес сайта http://sputniknewslv.com
Alex8 месяцев назад
Смешно русские прикололись насчёт lv.,всё равно прописали в названии,что ж риня таперича придумает ?Надо ему с хохлами посоветоваться,те мастера по дерьмократическим запрещениям
!!8 месяцев назад
Ложь из параши не имеет границ!
12