Супруга угонщика А320 оставила его без детей

фото

В мире | 29 марта 2016 года, 22:49

Обвиняемый в угоне самолета А320 Сейф ад-Дин Мустафа страдал психическими расстройствами, рассказали его друзья. По их словам, его супруга отобрала у него двоих детей и вернулась обратно на родину.

Одна из знакомых Мустафы предположила, что угон может быть как-то с этим связан. "Думаю, что все то, что произошло сегодня, это только из-за того, чтобы поехать к ним", – считает женщина, пожелавшая остаться анонимной.

Его дом находится в одном из "народных" каирских кварталов аль-Дахер. "Его совсем недавно пытались арестовать за то что он пытался выдать себя за другого человека. Приезжала полиция", – цитирует РИА Новости соседа 56-летнего Сейф ад-Дина Мустафы.

фото

Знакомые угонщика характеризуют его как малообщительного человека. "У него и брат имел душевное расстройство, и сам он был видимо таким. Это было заметно при общении с ними", – рассказывают они.

Ранее стало известно, что обвиняемый в угоне лайнера A320 уже имел криминальный опыт. Следователи выяснили, что он был судим 16 раз.

Напомним, утром 29 марта неизвестный мужчина захватил египетский лайнер авиакомпании EgyptAir, следовавший из Александрии в Каир. Террорист, угрожая взорвать себя, потребовал посадить самолет на Кипре.

Злоумышленник более семи часов удерживал лайнер и заложников в аэропорту Ларнаки на Кипре. На борту лайнера находился 81 человек. Спустя некоторое время захватчик отпустил заложников, а затем сдался властям.

Сначала в СМИ появилась информация, что угонщиком стал Ибрагим Самаха. Однако позднее эти сообщения опровергли. По последним данным, захватчиком стал египтянин Сейф ад-Дин Мустафа.

Источник: РИА Новости
Комментарии