СМИ: террористы могли готовить нападения на премьер-министра Бельгии

фото

В мире | 30 марта 2016 года, 14:06

Террористы, устроившие взрывы в аэропорту и метро Брюсселя, могли готовить нападение на премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. Об этом сообщают бельгийское франкоязычное издание L'Echo и газета De Morgen.

Издания ссылаются на "надежные" источники, согласившиеся говорить на условиях анонимности. По их данным, объектами атаки могли стать офис премьера, расположенный на улице де ла Луа, 16, а также его резиденция Ламбермонт, расположенная в нескольких сотнях метров от офиса. Рядом с резиденцией находится посольство США.

Схемы планировки и фотографии обоих зданий были обнаружены в компьютере, принадлежавшем террористам. Он был найден полицией в мусорном ящике неподалеку от их убежища на улице Мари Роз в брюссельской коммуне Скарбек.

В самом жилище правоохранители обнаружили 15 кг взрывчатки, 150 литров ацетона, 30 литров перекиси водорода, детонаторы, чемодан, наполненный гвоздями и шурупами, с помощью которых террористы могли изготовить бомбу.

Копии данных, полученных с компьютера экстремистов, бельгийцы передали в ФБР США, чтобы там помогли их расшифровать.

Тем временем власти Бельгии усилили меры безопасности возле офиса и резиденции премьера, а также возле зданий сената и палаты представителей Бельгии, передает телеканал RTL.

Источник: Newsru.com
Комментарии