Британец раскрыл секрет селфи с захватчиком EgyptAir (ФОТО) (10)

фото

В мире | 30 марта 2016 года, 19:55

Бесстрашным пассажиром А320 авиакомпании EgyptAir, который уговорил захватчика самолета сделать совместную фотографию на память, оказался аудитор из Великобритании Бен Иннс. Снимок, который он выложил в соцсети, в считанные часы облетел СМИ по всему. Фотографию тут же назвали «самым крутым селфи в истории», а самого британца — мужчиной со «стальными нервами». О том, как ему в голову пришла мысль предложить человеку с предметом, напоминающим пояс смертника, устроить мини-фотосессию, - смелый англичанин рассказал в интервью таблоиду The Sun.

Бен Иннс начал с того, что его знаменитый снимок — это все-таки не селфи. Британец попросил стюардессу перевести захватчику свою просьбу о совместном фото. Удивительно, но женщина согласилась. Преступник-египтянин Саиф Эль Дин Мустафа в ответ на это лишь пожал плечами и сказал: «Окей». Затем англичанин встал рядом с захватчиком, широко улыбнулся, а бортпроводница сняла леденящий душу кадр.

По словам Бена Иннса, в какой-то момент он понял, что ему просто нечего терять. Но если авиационное происшествие закончится для него смертью, то у него появляется хотя бы шанс прославиться в качестве автора самого улетного селфи в истории.

"Я просто отбросил в сторону осторожность и попытался сохранить оптимизм перед лицом опасности. Я подумал, что если бомба и настоящая, то мне уже нечего терять. Так что я воспользовался случаем, чтобы рассмотреть все поближе", — признался англичанин.

Захват рейса MS181 произошёл 29 марта. Борт вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени, но связь с бортом пропала через полчаса после взлёта. Позже выяснилось, что самолёт угнал египтянин Саиф Эль Дин Мустафа.

По некоторым данным, с собой у захватчика был пояс смертника, однако позже телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на собственные источники сообщил, что на борту не оказалось взрывчатых веществ, а пояс смертника был всего лишь муляжом. После семи часов переговоров Саиф Мустафа сдался местным властям и был арестован.

Источник: Life.ru
Комментарии 10
Катю Л.8 месяцев назад
Мне одной кажется что я живу не на земле а блЯха в дурке?
Andrey Ermolaev8 месяцев назад
мне одному кажется что они заодно и всё ради сэлфи ?!
Reijo Praude8 месяцев назад
Катю Л. Сплюнь