Названо число погибших украинских военных в Донбассе за два года (2)

фото

В мире | 31 марта 2016 года, 10:19

В ходе вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей, начавшегося в 2014 году, погибли более 2,7 тысячи украинских силовиков. Такие данные на выступлении в американском Капитолии привел президент Украины Петр Порошенко, сообщает в четверг, 31 марта, «Интерфакс».

Всего, по словам украинского лидера, за время боевых действий в Донбассе погибли 10 тысяч человек.

«1,8 миллиона человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины. Семь процентов территории Украины находится под оккупацией. 20 процентов экономики Украины захвачено или уничтожено», — заявил глава государства.

В плену у донецких и луганских ополченцев находятся 120 человек, отмечает Порошенко. К ним, как утверждает президент Украины, не допускают представителей Международного комитета Красного Креста. Сотрудникам МККК также не позволяют приступить к поиску около 800 человек, пропавших без вести.

Боевые действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции против ополченцев ЛНР и ДНР.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек. В октябре 2015-го министерство обороны Украины сообщало, что за время проведения антитеррористической операции (так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны) 171 военнослужащий ВСУ покончил жизнь самоубийством, а небоевые потери составили около 600 человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Sedna8 месяцев назад
Даже жизнь 1 человека не стоит финансовых и политических амбиций некий Парашкина и всей этой гопкомпании. Придет время - их будут судить за все эти отнятые жизни. Заразы.
Офигеть...8 месяцев назад
Вот это правление! Нашёл чем похвастать! Но, это конечно , Путин привёл к этому?! Не дождался, дурачок перевыборов, задница свирбела сесть в кресло главы государства. Но. это же не все жертвы войны! Назвал сколько силовиков и мирного населения числятся пропавшими без вести ?! Уроду в Америке рады! Стоит в России задержать за беспорядки на 15 суток, как начинают выть на весь мир! А , тут всё хорошо, все смеются , целуются!!!!!!!!