Бывшая жена угонщика самолета EgyptAir назвала его наркоманом и фанатиком

фото

В мире | 31 марта 2016 года, 17:05

Живущая на Кипре бывшая жена угонщика египетского самолета рассказала, что ее экс-супруг - "очень опасный человек", передает AP. Она опровергла сообщения прессы о том, что любовь к ней сподвигла Саифа Элдину Мустафу захватить пассажирский авиалайнер.

По словам Марины Парашкоу, мужчина был груб с ней, терроризировал свою семью, избивал детей и ее саму, а также употреблял наркотики.

Также, по словам бывшей жены угонщика, он был фанатичным сторонником Организации освобождения Палестины. Мустафа хвастался, что участвовал в убийстве трех израильских солдат. По ее словам, он также четыре года провел в тюрьме в Сирии.

В интервью изданию Phileleftheros она рассказала, что Мустафа на самом деле не звал ее на переговоры и не просил с ней встретиться, полиция лишь обратилась к ней с просьбой идентифицировать его голос. Отметим, что накануне на заседании суда Мустафу арестовали на восемь суток. После того как его задержали, захватчик самолета объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что желание увидеть свою семью вынудило его на преступление.

"Когда кто-то не видел свою семью на протяжении 24 лет и хочет видеть свою жену и детей, а египетское правительство не позволяет ему, что он должен делать?" - заявил он полиции.

СМИ сообщили, что на Кипре живет бывшая жена угонщика. Также у него было четверо детей, однако один из них умер 10 лет назад. Сам Мустафа покинул остров в 1994 году.

Источник: Newsru.com
Комментарии