Начался суд над маньяком Йозефом Фритцлем

фото

В мире | 16 марта 2009 года, 11:06

Австриец Йозеф Фритцль, который более 20 лет удерживал в подвале и насиловал свою дочь Элизабет, готов частично признать свою вину. Об этом накануне начала суда над Фритцлем заявил в интервью каналу CNN его адвокат Рудольф Майер.

По словам адвоката, Фритцль готов признать свою вину в изнасиловании и инцесте. Всего против Фритцля были выдвинуты обвинения по шести пунктам: убийство, инцест, рабовладение, жестокое обращение и незаконное лишение свободы. По совокупности обвинений 73-летнему Фритцлю грозит пожизненное заключение. К смертной казни в Австрии не приговаривают.

Суд над Йозефом Фритцлем начнется 16 марта. Дело Фритцля рассмотрит коллегия присяжных. Ожидается, что большинство заседаний будет проходить в закрытом режиме.

Фритцль, проживавший в городе Амштеттен, был арестован 27 апреля 2008 года. Как установила полиция, он с 1984 года удерживал свою дочь Элизабет в подвале своего дома. Все это время он насиловал свою дочь, которая родила от него семерых детей. Один ребенок скончался во младенческом возрасте, по версии следствия, ему не была вовремя оказана медицинская помощь. По факту гибели ребенка Фритцлю предъявлено обвинение в убийстве.

Троих детей Фритцль отобрал у матери и воспитывал сам, а еще трое жили вместе с Элизабет в подвале. Супруга Фритцля ничего не знала о судьбе дочери. О преступлении стало известно лишь после того, как одна из дочерей Элизабет была госпитализирована в местную больницу. Она рассказала свою историю врачам, которые и связались с полицией.

Источник: Lenta.ru
Комментарии