Асад: армия президента Турции воюет в Сирии

фото

В мире | 31 марта 2016 года, 18:54

Президент Сирии Башар Асад заявил, что армия Турции воюет в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня война против Эрдогана и против Саудовской Аравии выражается в борьбе с террористами. И турецкая армия, которая не турецкая, это армия Эрдогана, сегодня воюет в Сирии», — заявил Асад.

Кроме того, он отметил, что все, что делает президент Турции Реджеп Эрдоган является агрессией.

«Все, что они делали с самого начала, можно считать агрессией — агрессией в политическом плане или в плане военном путем поддержки и вооружения террористов или путем прямой агрессии с использованием артиллерийских установок или военными нарушениями», — сказал сирийский президент.

При этом он подчеркнул, что Эрдоган напрямую поддерживает террористов и позволяет им перемещаться на турецкую территорию.

«Во-первых, он (президент Турции) напрямую поддерживает террористов. Он позволяет им перемещаться на турецкую территорию, совершать маневры с использованием танков. Это касается не только отдельных личностей, он финансирует их через Саудовскую Аравию и Катар, и конечно через саму Турцию. Он торгует нефтью, которую ворует ИГ, в то же время он обстреливает из артиллерии сирийскую армию, чтобы помочь террористам», — сказал Асад.

Ранее Асад назвал ввод миротворческих сил ООН в Сирию нелогичным и невозможным.

Источник: Газета.ru
Комментарии