В Париже из-за беспорядков закрыли школы и Эйфелеву башню (ФОТО) (3)

фото

В мире | 31 марта 2016 года, 16:53

Во французской столице 31 марта вспыхнули беспорядки. Столкновения начались в 13 районе. В настоящее время толпа демонстрантов продвигается к площади Наций. В акции участвуют несколько тысяч человек. Стражи порядка используют против митингующих слезоточивый газ, в ответ манифестанты бросают камни и бутылки, обливают полицейских краской.

фото

В результате массовых протестов были закрыты школы, муниципальные учреждения и даже Эйфелева башня.

фото

Новая реформа трудового законодательства предполагает ужесточение требований к работникам. Кроме того, рабочая неделя может измениться с 35-часовой до 60-часовой. Притом доплаты за дополнительные часы работы будет всего 10%. Помимо этого, вероятно, станет проще увольнять работников за какие-либо проступки.

фото

Инициатива принадлежит президенту Франции Франсуа Олланда.

фото

фото

фото

Источник: Life.ru
Комментарии 3
ди..8 месяцев назад
Финансы Франции начинают запевать романсы? 10ч. рабочий день. Плохо выполнения работа, опоздания и увольнения за профнепригодность. Только у нас работают и по 12ч.за копейки, и не бунтуют.
f2k8 месяцев назад
Вот молодцы у них людишки, как что не так могут и на улицы выйти.
Срочно!8 месяцев назад
На поддержку протестовснарядить наших депутатов, спикера Саэйма, Калниети и прочих ватовышиванок, ездивших в Киев! Только. что же это они водой обливаются, а где свобода и дермократия... камешками пометать, зажигательной смесью?! Или это подходит только для Украины , а в Франции это преступление? Странно ... однако!