Эрдоган хочет возобновить сотрудничество с Россией (6)

фото

В мире | 31 марта 2016 года, 21:21

России и Турции необходимо возобновить сотрудничество с целью решения региональных проблем, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА «Новости».

«К сожалению, после 24 ноября мы переживаем тяжелый период в отношениях с Россией. После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы. Несмотря на резкую реакцию Москвы, которую нам трудно понять, региональные проблемы делают необходимым возобновление нашего сотрудничества, так как Россия и Турция — важные страны в нашей географии», — сказал он.

Он также отметил, что кризис на Украине необходимо урегулировать на основе минских соглашений, учитывая территориальную целостность этой страны.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
кот8 месяцев назад
Не надо быть психиатром чтобы по этой физии определить психилогический портрет ппезидента Турции-бесноватый фюрер.От тауих надо держаться подальше и никаких дел не иметь.Да и друзья у него под ствть-Порошенко и иже с ним.
Dingo8 месяцев назад
Понятное дело. В мае уже море будет тёплым, должны бы и отели открыться. А тут - ни немчуры, ни пиндосов, ни россиян.
Alex8 месяцев назад
И зачем нам пишут ,что "султан" думает ?Его истинное лицо всем известно .Плохо,но по нему многие будут судить,что значит иметь дело с турком ,то есть о нации в целом.Просто бизнес,ничего личного.