Кремль ответил на призыв Эрдогана к сотрудничеству (3)

фото

В мире | 1 апреля 2016 года, 17:17

Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости сотрудничества в Кремле не стали оценивать как попытку улучшения отношений. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что Анкара до сих пор не принесла извинений за атаку на российский Су-24 и за гибель российского летчика. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Могу сказать только одно: абсолютно ясно, что российская сторона ожидала от Анкары после того, что произошло — имеется в виду гибель нашего летчика, после того, как наш самолет был сбит ВВС Турции. Пока этого сделано не было, в эту сторону не было сделано пока ни малейших намеков, в связи с чем можно только еще раз, в очередной раз, выразить сожаление», — заявил Песков.

Представитель Кремля добавил, что после задержания в Турции боевика, объявившего себя ответственным за убийство российского пилота, все еще остается неизвестным, что будет вменяться ему в вину. Также неизвестно, как убийство, которое он совершил, будет трактоваться турецкими прокурорами.

Песков также подтвердил тезис Москвы о том, что виновные в убийстве российского пилота понесут ответственность. «Понесут наверняка», — заявил он.

31 марта, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне, президент Турции призвал Россию к возобновлению сотрудничества для решения региональных проблем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Alex8 месяцев назад
Сортир ещё никто не отменял ...А этот с клювом и долговязый,как наш домбрава "воин" достоен только сортира...
serg8 месяцев назад
всё правильно, мочить.
Циля8 месяцев назад
Эрдоган хоть и не меньшее уеб.ще, чем Путэн, но он хотя бы выссказывается и ведет себя как президент страны. В то время как Пуйло строит из себя обиженную валдайскую целку, хотя тамуже клейма ставить негде.
1