Германия будет защищать женщин от сексуального насилия в лагерях беженцев

фото

В мире | 1 апреля 2016 года, 17:56

Федеральное министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии (BMFSFJ) выделит €200 млн для борьбы с сексуальным насилием над женщинами и детьми, происходящим в лагерях для беженцев, сообщает The Local со ссылкой на заявление министерства.

Согласно заявлению федерального органа, выделенные средства пойдут на переоборудование лагерей для мигрантов. На эти средства муниципальные власти планируют построить отдельные помещения для детей и женщин, находясь в которых они будут ограждены от сексуального насилия.

«Многие женщины не говорят открыто о том, что с ними происходит в лагере, из страха, что их отправят обратно», — сообщила представитель министерства по делам семьи (BMFSFJ) Верена Херб.

Согласно изданию Die Welt, в немецком городе Гисен за один месяц в прошлом году было зафиксировано 15 случаев сексуального домогательства в лагере для беженцев.

Ранее сообщалось, что представители ЛГБТ планируют открыть в Берлине центр для приема беженцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией, рассчитанный на 125 человек.

Источник: Газета.ru
Комментарии