Власти Индонезии пригрозили депортировать Леонардо Ди Каприо (1)

фото

В мире | 1 апреля 2016 года, 20:10

Власти Индонезии пригрозили депортацией оскароносному американскому актеру Леонардо Ди Каприо за его критику плантаций для добычи пальмового масла. Это одна из крупнейших и наиболее прибыльных отраслей промышленности страны, а также причина безудержной вырубки ее тропических лесов. Недовольство чиновников вызвало общение Ди Каприо с представителями местных экологических НКО.

В ходе этого общения Ди Каприо посетил национальный парк "Гунунг-Лесер" в провинции Ачех на северо-западе острова Суматра. После этого он опубликовал несколько фотографий в своем Instagram и оставил запись, в которой рассказал о вреде, который наносят живой природе плантации.

"Экосистема национального парка "Гунунг-Лесер" считается лучшей средой обитания для находящихся на грани исчезновения суматранских слонов. В этих местах они еще водятся, но расширение плантаций приводит к изменению миграционных путей, которыми пользуются слоны, из-за чего им становится все сложнее находить еду и воду", - написал, в частности, Ди Каприо.

Он также разместил в Twitter ссылку на петицию, обращенную к президенту Индонезии, призывающую обеспечить защиту экосистемы парка "Гунунг-Лесер" - "последнего места на Земле, где орангутанги, слоны, носороги и тигры Суматры могут сосуществовать в дикой природе".

Заявление Ди Каприо вызвало недовольство индонезийских чиновников. Они обвинили актера в "черном пиаре" и попытках подорвать доверие к правительству и суверенитет Индонезии, сообщает местное издание Republika.

"Если какое-либо заявление дискредитирует правительство и интересы Индонезии, то лицо, сделавшее его, может быть депортировано", - заявил глава Министерства иммиграции и прав человека Ронни Сомпи. Он указал, что Ди Каприо находится в Индонезии по туристической визе и, соответственно, должен посещать экскурсии. "Если же он находится в Индонезии с другими целями, осуществляя деятельность, нарушающую общественный порядок, и наносящую ущерб интересам страны, то иммиграционные службы готовы депортировать его", - сказал чиновник.

Сайт EcoWatch связался с Ди Каприо 31 марта. "Актер сообщил, что уже покинул территорию Индонезии, что делает угрозы индонезийских властей бессмысленными", - говорится в сообщении сайта.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Muslim8 месяцев назад
Нет, я действительно прекрасно очень понимаю и поддерживаю идеи ECO, заботы об окружающей среде и братьев наших меньших - животных. И я крайне презираю то, что люди в наше время напоминают паразитов, которые ради индустриального прогресса уничтожают собственную же почву на которой ходят.

Но блин, я абсолютно не понимаю хипстеров из грин-пис и прочих бесполезных позёров, которые думают, что если они походят с плакатиками и покукарекают про итак всем известные факты о вреде природы - миллионы людей, которым эти отрасли дают возможность заработать, а странам и инфраструктурам - развиваться - всё возьмут и так бросят.

Лео, у тебя есть деньги, влияние, знакомые. Ты не ходи с этими плакатиками - и не кукарекай. Собери команду, разработай план по тому, чем и что можно заменить, без губительного влияния на рабочие места и развитие экономик стран, которые живут этим. Предложи, этот план, предоставь аналоги. Ведь все средвтсва есть - к чему эта клоунада?

Вредить природе- это ужасно, но в Индустриальную эпоху вектор развития цивилизации уже был определен за ранее и щас что-то уже говорить о том, как плохо рубить леса, тогда как для миллионов - это единственный способ прокормить детей, а для целой нации- огромный шаг в развитии - глупо. Нужны аналоги и стратегии, а не беготня с плакатиками, голодовки и прочие синдромы дифицита внимания.
1