Страны ЕС пересмотрят меры авиабезопасности после терактов в Брюсселе (1)

фото

В мире | 1 апреля 2016 года, 21:55

Специалисты ЕС по обеспечению авиабезопасности на встрече в четверг, 31 марта, договорились о пересмотре мер, которые применяются в общественных зонах аэропортов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии по транспорту Якуба Адамовича. Такой шаг связан с недавним терактом, произошедшим в брюссельском аэропорту.

По словам Адамовича, на встрече экспертов ЕС по безопасности гражданской авиации в Амстердаме обсуждались меры, способные повлиять на предотвращение трагедий, подобных бельгийским терактам. Специалисты заявили о необходимости обмена опытом и лучшей техникой в области безопасности, уточнил представитель Еврокомиссии.

Работу, по мнению Адамовича, необходимо вести по четырем направлениям: пересмотр мер безопасности, обмен разведданными по предотвращению терактов, более системный подход к практике защиты общедоступных зон аэропорта и более тщательная оценка угроз для каждого конкретного аэропорта.

Встреча специалистов по безопасности наземного транспорта пройдет 11 апреля, подчеркнул Якуб Адамович.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Alex8 месяцев назад
Вот при чём здесь аэропорты ?Завтра взорвут в супермаркете,том же стадионе,метро,автобусе,театре.Где ещё много народу ?Где в следующий раз не успеете ?Охранять надо всё!Атомные и электростанции,стратегические тоннели и питьевые ресурсы,плотины,порты,медицинские исследовательские центры и компании,большие людские мероприятия.ВСЁ!Что им взбредёт в голову дальше ?