В Бельгии мигрантам придется подписывать "клятву интеграции" (2)

фото

В мире | 2 апреля 2016 года, 12:13

В Бельгии мигранты не из стран ЕС, желающие жить на территории страны, должны будут подписать заявление о принятии местных ценностей или их запрос о получении возможности проживать в стране будет отклонен, передает Reuters.

Ожидается, что парламент Бельгии примет так называемое "заявление прибывающих в страну" в ближайшие пару месяцев. Об этом сказал представитель госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.

Согласно этому проекту, прибывающие в Бельгию более чем на три месяца будут обязаны подписать заявление, в которое включена клятва, что человек будет предотвращать и сообщать о любых попытках совершения "террористических атак".

Тем не менее представитель добавил, что процедура подписания заявления не будет применяться к лицам, ищущим убежища, и студентам.

"[Многие люди] приезжают [в Бельгию] из стран с другими ценностями. Если они хотят строить свою жизнь здесь, в Европе, то [мы] совершенно не против этого, но они должны подписать заявление о том, что они принимают наши ценности", — сказал представитель офиса госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Лоран Мутамбай. Он добавил, что иначе люди не смогут остаться в стране.

Ранее сообщалось, что руководство США направило группу сотрудников ФБР в помощь властям Бельгии в расследовании недавних терактов.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
ко darit?8 месяцев назад
в каких областях Латвия может помочь затронутой кризисом Украине, в том числе передав накопленный опыт проведения реформ", — сказала Калниня-Лукашевица?.
Alex8 месяцев назад
Надеюсь,эта "мудрая" мысль не посетит ТБНЛ ?В смысле негражданам срочно подписать такую бумажку