Редактор о конфликте в Карабахе: кровавый цирк продолжается (24)

фото

В мире | 2 апреля 2016 года, 23:09

В зоне карабахского конфликта продолжается кровавый цирк. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал редактор Русской версии армянского издания "Аравот" Рубен Меграбян. Журналист высказал свои мысли в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

"Несколько предварительных соображений.

  1. Ранее встреча Саргсян-Алиев в Вашингтоне не состоялась, по вине Алиева и с подачи Москвы.

  2. Внедрение механизма исключения нарушений перемирия и механизма международного расследования нарушений не происходит - по вине Алиева и с подачи Москвы.

  3. На Алиева оказано серьезное давление в Вашингтоне. Посмотрите стенограммы о встречах с Байденом и Керри. Алиев решил перевернуть стол и бить посуду, Москва поддержала и дала отмашку. Сейчас Москва "призывает" прекратить огонь и "встретиться". Естественно в России. Естественно также, Алиев побежит туда с удовольствием, и вновь попытается поторговаться с Москвой за счет наших интересов. Эрдоган уже заявил о "безоговорочной поддержке".

  4. Азербайджанские военные решили между делом провести "обкатку" войск и разведку боем. А вот здесь результат плачевный. Получили по зубам.

  5. У Алиева очень мало времени: нефть упала в цене и надолго. У Путина тоже мало времени. По той же причине и не только (украинские и сирийские "дела"). Кремль и его региональный стратегический провайдер - Баку, решили повысить градус напряженности. Особенно, на фоне возрастающего давления со стороны США и Запада.

  6. У Москвы и Баку есть еще один резон. Показать "невозможность" прокачки иранских углеводородов через Южный Кавказ. Турция тоже рада этому.

Кровавый цирк продолжается....", - написал он.

Как сообщал mixnews.lv, Азербайджан и Армения в субботу с утра, 2 апреля, заявили об обострении ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвинили друг друга в обстрелах и наступательных действиях.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в вооруженном столкновении в Нагорном Карабахе погибли 12 азербайджанских военных. Президент Армении Серж Саргсян сообщил, что страна потеряла 18 военных, еще 35 ранены,

Фото: facebook

Комментарии 24
Оксана Сан8 месяцев назад
"Кровавый цирк"! Какая меткая метафора из уст злобного клоуна! Насмешил клоун так насмешил русскоязычную армянскую публику. Оказывается, виновата Россия. Сидят русскоязычные армяне, беженцы из Азербайджана, на "арене" клоуна Рубена Мехрабяна и поносят Россию на чём свет стоит, обвиняя её во всех мыслимых и немыслимых грехах. Так какого дьявола надо было переться в "дьявольскую" Россию за убежищем? Какую же эта публика вызывает брезгливость - до тошноты!
прохожий8 месяцев назад
Ну, пиз-ец аналитик. Такую ху-ню наваял, что без пол литра не разобрать.
Гражданская позиция8 месяцев назад
Опять Путин виноват. Автор полная мразь.