Дональд Трамп допустил распад НАТО (9)

фото

В мире | 3 апреля 2016 года, 11:09

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь обвинил союзников США в том, что их вклад в военный блок НАТО крайне незначительный. Исходя из этого, он допустил распад альянса, передает Reuters.

Миллиардер заявил на митинге в Расине, штат Висконсин, что союзники по Организации Североатлантического договора «не платят свою справедливую долю», и назвал «устаревшим» альянс из 28 стран.

«Либо они будут платить, в том числе прошлые недоимки, либо они должны выйти. И если НАТО распадется, то так тому и быть», — сказал Трамп.

В пятницу, 1 апреля, президент США Барак Обама поставил под сомнение способность Трампа исполнять обязанности президента после того как республиканец отказался исключить применение ядерного оружия в Европе и допустил, что Японии и Южной Корее следует обзавестись ядерным оружием.

Дональд Трамп — строительный магнат, миллиардер. В своих выступлениях он критикует Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного общества и дает неоднозначные политические обещания. На данный момент Трамп лидирует в гонке за право стать кандидатом от Республиканской партии. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Тарас Куликов8 месяцев назад
Рано или поздно любая империя, любой союз разрушается!
Natalja Veda8 месяцев назад
Ну ясное дело он человек бизнеса и не понимает как можно бухать деньги НА ВОЗДУХ ,лишний раз убеждаюсь в этом .Молодец он , лучше б эти деньги пустили бы на медицину коя в америке недоступна 80 % !
1
Пипец!8 месяцев назад
"Либо они будут платить, в том числе прошлые недоимки, либо они должны выйти" - то есть, мы ещё мало ихнего металлома купили и недостаточно оплатили их бомбардировки списанными бомбами.
Выводы удручают: если выберут клинтониху - ядерная война не за горами, если этого ушлёпка - придётся и дальше кормить этих зажравшихся упырей, себе в убыток и принимать ещё больше беженцев.
Хороший американец - мёртвый американец!