СМИ: ИГИЛ переживает финансовый кризис (7)

фото

В мире | 3 апреля 2016 года, 15:08

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) переживает финансовый кризис. Об этом пишет американское издание The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Как сообщает газета, вследствие ударов по нефтяной инфраструктуре и финансовым институтам ИГ возможности экстремистов платить своим боевикам зарплаты серьезно подорваны. Тому есть прямые доказательства — сообщения о конфронтациях между командирами формирований, факты коррупции, непослушания и воровства в рядах боевиков.

Нехватка наличности вынудила группировку снизить зарплаты новобранцам вдвое. А последние разведданные говорят о том, что некоторые подразделения не получали денег уже несколько месяцев, пишет газета. Чтобы компенсировать дефицит, организация вынуждена взимать с населения на контролируемых ею территориях все более высокие налоги.

1 февраля Министерство обороны России сообщало, что ИГ столкнулась с проблемами формирования новых отрядов из-за снижения зарплаты боевикам. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, группировка на треть сократила зарплату боевикам из-за уменьшения доходов от нелегальной продажи нефти в Турцию. Конашенков отметил, что ВКС России сыграли важную роль в борьбе с этим незаконным бизнесом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Валерий Плотников8 месяцев назад
Латыши - помогут, как всегда.. Туркам то, целый лимон с лишним, перечислили на ИГИЛ... :)
Pavel Ermilov8 месяцев назад
Благодаря Российским ВКС ситуация изменилась радикально, ведь Россия за полгода сумела достичь того что американцы и еврогейцы не смогли за три с половиной..Неудивительно что льется столько грязи, зависть штука многогранная
Margarita Novikova8 месяцев назад
бедненькие...