СМИ: ситуация в Карабахе остается напряженной (1)

фото

В мире | 3 апреля 2016 года, 12:30

Ситуация в Гадрутском (юго-восток) и Мартакертском (север) направлениях Нагорного Карабаха остается напряженной, сообщает карабахское информационное агентство "Арцахпресс" (Арцах – самоназвание Нагорного Карабаха).

Жители сёл Талиш и Матагис Мартакертского района эвакуированы в целях безопасности. В результате обстрелов есть раненые среди мирного населения.

В Республиканский медицинский центр минздрава в Степанакерте доставлены четверо мирных граждан из различных районов с огнестрельными ранениями, переломами костей и повреждениями связок. Медики оценивают состояние пациентов как стабильно тяжёлое. Пострадавшие находятся в отделении реанимации и получают необходимую помощь.

Относительно стабилизировалась ситуация в Мартунинском районе на восточном направлении. Глава райцентра Мартуни Мгер Хачатрян сообщил агентству, что сейчас жизнь в районе вошла в нормальное русло.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, при этом стороны обвинил друг друга в сложившейся ситуации. По заявлению пресс-секретаря президента НКР Давида Бабаяна, подобной эскалации на границе не было с 1994 года. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
30 sant8 месяцев назад
KNAB: для успешной борьбы с коррупцией необходимо, чтобы в ней участвовало общество un (СЗК
Подсчет ущерба за годы советской оккупации затруднен из-за плохого финансирования!
Латвия отправит в Грецию пять электрогенераторов, 2500 одеял и 1000 полотенец из государственных материальных презервов.
Аболтиня: правительство Страуюмы было вялым
А,если раскрыть "мешки ЧК", латышам придется менять иконы (dobels)
Вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро.