Аэропорт Брюсселя возобновляет работу после терактов

фото

В мире | 3 апреля 2016 года, 12:15

Брюссельский аэропорт "Завентем", закрытый после теракта в зале вылета 22 марта, частично возобновляет работу в воскресенье утром. Из аэропорта будут отправлены три рейса авиакомпании Brussels Airlines - в Фаро, Афины и Турин, передает Русская служба ВВС.

фото

Власти еще в пятницу заявили, что аэропорт готов возобновить работу, однако открытие задерживалось из-за [забастовки сотрудников полиции](03.04.2016 12:15 ""), которые требовали усилить меры безопасности на территории аэропорта. Представители профсоюзов неоднократно указывали на просчеты в систем безопасности, в частности недостаток металлодетекторов или датчиков взрывчатки.

фото

В итоге компромисс был достигнут. На входе в здание аэропорта будут действовать усиленные меры безопасности: полиция планирует осуществлять досмотр всех пассажиров и багажа. Местные СМИ предположили, что из-за этого регистрация пассажиров на рейсы растянется на много часов.

Утром 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов: взрывы прогремели в аэропорту "Завентем", а также на станции метро "Маальбек". Погибли 28 человек, более 300 были ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Исламское государство".

Источник: Newsru.com
Комментарии