СМИ: Порошенко создал несколько офшоров с целью реструктуризации Roshen (5)

фото

В мире | 4 апреля 2016 года, 08:48

В 2014 году президент Украины Петр Порошенко создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen, говорится в расследовании The Organized Crime and Corruption Reporting Project, со ссылкой на документы из базы данных панамской компании Mossack Fonseca.

Сообщается, что 4 августа 2014 года компания получила электронное сообщение от старшего сотрудника юридической конторы Dr. K. Chrysostomides & Co LLC Джорджа Иоанну с просьбой о регистрации новой холдинговой компании для бизнеса «человека, связанного с политикой», которая не будет иметь к его политической деятельности никакого отношения.

В качестве адреса новой компании было указано здание Akara Building, в котором формально размещены тысячи офшорных фирм из разных стран, а владельцем стал президент Украины, который указал свой киевский адрес. Это подтверждается, в частности, прикрепленной к документам копией паспорта.

В расследовании также отмечается, что Порошенко не указал в финансовой декларации за 2014 года данные о новой офшорной компании, инвестициях в уставный капитал иностранных фирм и полученном за границей доходе, что может послужить причиной для обвинений в нарушении закона.

Ранее сообщалось, что за 2015 год Порошенко нарастил активы на $100 млн.

В результате утечки информации из крупной панамской компании Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной организации, у СМИ появилась информация о якобы российском следе в международной сети офшорных сделок на сумму $2 млрд, пишет The Guardian. Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден назвал расследование о коррупции Panama Papers (Панамские документы) крупнейшей утечкой в истории журналистики.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
кот 8 месяцев назад
А почему искатели коррупции молчат?Ясно-Порошенко хоть и г...но,но это наше г...но.
146%8 месяцев назад
Да не, вранье все это. Вчера ж комментах про офшоры Путина заговор уже разоблачили.
2
Igors Sinics8 месяцев назад
Это он с коррупцией борется , прячет деньги, а то по привычке хочется у себя украсть.