Утечка офшорных документов в СМИ может привести к новому скандалу в ФИФА

фото

В мире | 4 апреля 2016 года, 09:31

Масштабная утечка документов панамской компании Mossack Fonseca может привести к новому скандалу в футбольной федерации ФИФА. В опубликованных документах обнаружены свидетельства связи члена комитета по этике с арестованным за коррупцию чиновником федерации, пишет BBC.

Один из членов комитета по этике ФИФА, уругвайский адвокат Хуан Педро Дамиани, сейчас проходит проверку на предмет связей c Эухенио Фигередо, одним из бывших вице-президентов ассоциации, арестованным в мае прошлого года и экстрадированным в США.

Фигередо был одним из семи чиновников ФИФА, задержанных в мае в Цюрихе по требованию правоохранительных органов США в рамках расследования скандального дела о коррупции в высшем руководстве ФИФА.

Если верить документам Mossack Fonseca, можно предположить, что связь существует: в них значится, что юридическая компания Дамиани оказывала юридические услуги по меньшей мере семи оффшорным компаниям, связанным с Фигередо.

Дамиани пока не ответил на просьбу о комментарии.

Ранее СМИ сообщали об офшорных счетах президента Украины Петра Порошенко, а также о причастности к сети офшоров группы лиц из «окружения президента Путина». Всего в документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших главы государств, в том числе диктаторов, обвиняемых в ограблении своих стран.

Источник: РосБалт
Комментарии