СМИ сообщили об офшорах семей Пескова и Улюкаева (9)

фото

В мире | 4 апреля 2016 года, 10:48

Анализ архива, похищенного из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, показал, что у как минимум 12 членов семей крупных российских чиновников есть офшоры за рубежом.

В частности, фирмы в налоговых гаванях есть у Дмитрия Улюкаева — сына министра экономического развития Алексея Улюкаева, а также у супруги пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяны Навки, пишет «Новая газета».

Также тайные офшоры в Панаме и на Британских Виргинских островах принадлежат членам семей губернатора Псковской области Андрея Турчака, его челябинского коллеги Бориса Дубровского, бывшего сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и других чиновников, пишет издание.

При этом российские законы запрещают госслужащим иметь бизнес и счета за границей.

Архив юрфирмы Mossack Fonseca был украден и изначально направлен в редакцию немецкой Süddeutsche Zeitung. Газета передала материалы Международному консорциуму журналистских расследований (ICIJ), который подключил к исследованию документов более ста мировых СМИ, включая «Новую газету».

Похищенный архив охватывает период работы компании в 1977-2015 годах.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
Жека8 месяцев назад
Англо-американские СМИ известны всему Миру своей фейкометностью.
1
:-$ 8 месяцев назад
Да что же , это нормально. Это ж "наши" воры и негодяи. Был бы это Пабрикс или Обама - ох мы бы его распяли. А это наши -им можно . Да и клевета это на святых людей .
1
79828 месяцев назад
На Россию уже столько дичайшего д-ма вылили, что у всех нормальноых людей давно уже выработалась привычка к любым таким высерам относиться не просто скептически, а как к очередному гoвнoвбросу.