Касьянов решил не подавать в суд на НТВ за фильм о себе

фото

В мире | 3 апреля 2016 года, 11:54

Лидер оппозиционной партии "Парнас" Михаил Касьянов не намерен подавать иск к телеканалу НТВ, который показал фильм "Касьянов день". Об этом политик сообщил в своем "Фейсбуке", пишет русская Служба BBC.

1 апреля НТВ выпустил в эфир сюжет, в котором демонстрировалась скрытая съемка личной встречи двух людей, которых журналисты НТВ называют Михаилом Касьяновым и Натальей Пелевиной (член "Парнаса"). После выхода фильма Наталья Пелевина в интервью телеканалу "Дождь" заявила, что собирается подать в суд на телекомпанию НТВ.

По ее словам, этот телевизионный сюжет нарушает ее права как гражданина на личную жизнь и является "уголовно наказуемым".

Касьянов полагает, что в этом случае обращение в суд не даст результатов.

По его словам, он за год уже три раза обращался в суды и полицию, но безуспешно.

В частности, лидер "Парнас" обращался с иском к телеканалу НТВ, сообщившему о том, что он в 1998 году, будучи заместителем министра финансов, якобы организовал кражу кредита МВФ в размере 4,5 млрд долларов.

"Рассмотрев мой иск к НТВ, суд решил, что это было просто журналистское суждение, а не утверждение лжи", - отмечает политик.

На этот раз, по словам Касьянова, обращаться в суд он не собирается.

"Очевидно, что и в этих уголовных преступлениях, совершенных против меня и Натальи Пелевиной, правоохранительными органами не может быть обнаружено никаких признаков правонарушений, так как эти органы уже сами стали участниками этих преступлений. Нового судебного шоу в этот раз не будет. Не будет возможности сказать, что это, мол, был первоапрельский розыгрыш", - написал Касьянов.

По словам политика, он намерен сконцентрироваться не на судебном процессе, а на политической борьбе.

Ранее лидер "Парнас" обращался в полицию после того, как неизвестные бросили в него торт в одном из ресторанов в центре Москвы. Также в феврале Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали заявление в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, который опубликовал в социальной сети "Инстаграм" видео с двумя политиками под оптическим прицелом.

В возбуждении дела тогда отказали.

Комментарии