Смертник из Брюсселя оставил заявление о невиновности сообщников

фото

В мире | 4 апреля 2016 года, 14:35

В ноутбуке смертника Ибрагима эль-Бакрауи, подорвавшегося в аэропорту Брюсселя 22 марта, бельгийские следователи обнаружили письмо, которое может свидетельствовать о невиновности его сообщников, сообщает издание L'Avenir.

Ноутбук был обнаружен в ящике для мусора у съемной квартиры террористов в брюссельской коммуне Скарбек вскоре после терактов.

В письме, на которое ссылается издание, упоминаются несколько человек, помогавших Бакрауи в подготовке пояса смертника, а также в аренде квартиры. По словам Бакрауи, они не знали, чему служила их помощь. После терактов они были задержаны.

Среди них — 28-летний Мохамед Баккали, который снял квартиру в Скарбеке, где были ранее изготовлены пояса смертников для парижских взрывов, прогремевших в ноябре 2015 года. Следователи считают маловероятным, что он не был осведомлен о конечной цели аренды жилья.

22 марта в международном аэропорту Брюсселя и на одной из станций метро подорвались два смертника. Ими были браться Ибрагим и Халид эль-Бакрауи. Жертвами атаки террористов стали 35 человек.

Правоохранительные органы считают, что теракты в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте 2016-го спланировали одни и те же люди.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии