Дочь Маяковского скончалась в возрасте 89 лет (1)

фото

В мире | 4 апреля 2016 года, 17:38

В Нью-Йорке в возрасте 89 лет скончалась Елена Маяковская, Хелен Патрисия Томпсон, дочь поэта Владимир Маяковского. Как сообщает ТАСС, она написала более 20 книг, в том числе, «Маяковский на Манхэттене, история любви».

Матерью Елены была Елизавета Зиберт (Элли Джонс), девочка видела знаменитого отца всего один раз в 1928 году. По просьбе матери и отчима она хранила тайну отцовства поэта до их кончины.

Томпсон была профессором философии в Лемановском колледже, преподавала социологию и семейную экономику. Активно участвовала в работе русско-американского культурного центра «Наследие».

Фото: livejournal.com

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
saulis сreizis8 месяцев назад
привет Ушакову? 1 ч. 6 мин.

Чтобы понять, что за деньги скрывает Путин и для чего они, достаточно прочитать фрагмент из расследования «Новой газеты», где всё говорится прямым текстом: Человек, знающий Ролдугина, подтвердил нам особую роль музыканта: «Для решения оперативных, а порой непубличных задач Владимир Путин опирался на круг бизнесменов, основу которого составляли друзья по питерскому периоду жизни. Но многие утратили его доверие, скажем так, из-за ненасытности. Президенту был необходим человек, которому можно доверять без сомнений, чтобы через его «доли» смотреть за реальным положением дел».
Если видишь, как по европейской столице шагает пророссийская демонстрация — это из того самого кошелька. Если видишь, как странная европейская партия кричит, что пора прекратить санкции против Москвы – это из того кошелька. Когда так называемые патриоты в Донбассе получают оружие и зарплату в сельмаге – это из того самого кошелька. Если всевозможные западные политологи многомудро рассуждают о мудрости Путина и про то, что он снова всех победил, то для них открывается тот самый кошелёк.

В советские времена политбюро утверждало расходы на финансирование коммунистических партий и прокоммунистических движений, ячеек и прессы во множестве стран. Теперь это решает путинское политбюро, а Керимов, Мордашов, Костин и менеджмент ВТБ, Сечин и руководство Роснефти, руководство Сбербанка и прочие господа, сидящие на деньгах, лишь платят дань на величие России. Другими словами, они совершают преступление, которое гораздо опаснее обычного воровства на яхту – они платят деньги на то, чтобы вбить в головы граждан мира легенду о правильной миролюбивой России. России, которой руководит их друг, Владимир Путин. Человек, без которого они были бы никем. Человек, который даёт им заработать миллиарды.
М.Ганапольский.
Мурниеце: надо продолжить дискуссию о возможности вернуться к обязательной военной службе
Согласно данным "Latvijas fakti", СЗК в рейтинге обгоняет "Согласие" уже второй месяц подряд. В феврале СЗК поддерживали 21,2%, "Согласие - 20,1%, VL-ТБ/ДННЛ - 8,7%, "Единство" - 5,9% респондентов.
В Латвии построят еще один лагерь calaspils
5