Глава Армении допустил возможность полномасштабной войны в Карабахе

фото

В мире | 4 апреля 2016 года, 14:52

Президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с послами стран ОБСЕ, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе могут перерасти в полномасштабную войну. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.

«Дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до полномасштабной войны», — отметил глава государства.

Ранее в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у карабахского конфликта не существует военного решения. В связи с этим, по его словам, Азербайджан и Армения должны «незамедлительно прекратить нарушение режима прекращения огня».

Министерство обороны Армении сообщило 4 апреля об ожесточенных боях по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. В Баку также подтвердили возобновление активных боевых действий на линии соприкосновения.

Утром 4 апреля в Ереване информировали об активизации боевых действий. По данным военного ведомства, интенсивный артобстрел начался около 07.00 по местному времени (06.00 мск) на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. При этом азербайджанская армия использовала 152-миллиметровые орудия, системы «Град» и танки.

Утром 3 апреля Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке прекратить военные действия. Однако пресс-секретарь военного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян сообщил, что боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля. По данным Еревана, в результате погибли 18 армянских военнослужащих, еще 35 ранены. В Баку заявили о гибели 12 своих военных.

Источник: Lenta.ru
Комментарии