Число смертных казней в Саудовской Аравии стремится к рекорду (3)

фото

В мире | 4 апреля 2016 года, 18:11

Число приведенных в исполнение смертных приговоров в Саудовской Аравии в этом году стремится к рекордным значениям - если королевство сохранит темп, взятый с начала года, к его окончанию лишиться головы могут более 320 человек, предупреждает британская The Independent.

По данным издания, которое ссылается на статистику правозащитников, за истекшие месяцы 2016 года в Саудовской Аравии казнили уже 82 человека. Если тенденция сохранится, общее число казненных вдвое превысит прошлогоднее - в 2015 году в королевстве казнили 158 человек. При этом еще в 2014 общее число казненных составило всего 88.

Эти данные получены британской правозащитной организацией Reprieve при помощи официальных заявлений правительства Саудовской Аравии и сообщений местных СМИ.

В числе прочих правозащитников беспокоит судьба приговоренных к казни, которые были несовершеннолетними на момент совершения преступлений, за которые их осудили. Трое из них - Али аль-Нимр, Дауда аль-Мархун и Абдуллу аль-Захер - признаны виновными за участие в акциях протеста с требованием реформ. Приговоры могут быть приведены в исполнение в любой момент.

Правозащитники требуют от союзников королевства в США и Европе призвать Саудовскую Аравию покончить с этой практикой. Они подчеркивают, что признательные показания в королевстве часто получаются под пытками, при этом к смертной казни приговариваются несовершеннолетние.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Марис8 месяцев назад
Не,не здесь все в порядке,им можно.Но если бы в России одному человеку отрубили бы хоть один палец,то все-минимум санкции,максимум военное вторжение.
кот8 месяцев назад
Так этож лепшие кореша Абдул Задул Пердул Абамы.Вотпрос-неуж то саудитов казнят?
Alex8 месяцев назад
Почему не удивляюсь,что не слышно местных побрякушек ?Вайдерих-калниетих ?А ну да,они заканчивали свой "универ" по восточно-славянскому направлению...