Лукашенко выступил за углубление сотрудничества с ЕС (5)

фото

В мире | 5 апреля 2016 года, 20:11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил за углубление сотрудничества с Евросоюзом в контексте национальных интересов страны, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко заявил о позитивной динамики в развитии отношений с ЕС и увеличении интенсивности контактов. По его словам, новые возможности для развития взаимодействия Белоруссии и ЕС открывает отмена большинства санкций. Лукашенко заявил, что это говорит о готовности Евросоюза к прагматичному сотрудничеству. При этом глава Белоруссии подчеркнул, что стране не подходит переговорный критерий, согласно которому нужно сделать выбор между Западом и Россией.

«Судьба наша такая: мы оказались между двумя центрами силы и от этого никуда не деться. Игнорировать мы не можем ни один, ни второй. Но русские — наши братья, нравится кому-то или нет, и наши отношения должны быть с ними соответствующими», — заявил белорусский президент.

ЕС частично снял санкции с Белоруссии и Лукашенко в феврале этого года. Как сообщалось, при этом продолжили действовать ограничительные меры, касающиеся поставок в страну оружия и спецтехники.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
yura8 месяцев назад
с таким в разведку не пошёл
кот8 месяцев назад
Это маргинал.И вашим и нашим.Как добрый теленок собирается у двух маток молоко сосать.Один такой дососался(Янукович).Стоит только России повысить цены на газ и нефтьЛафа для бацьки закончится.Не так все и хорошо в белорусском коррлевстве.
Русский8 месяцев назад
Народ им недоволен, очень недоволен.