Генсек НАТО призвал к соблюдению перемирия в Нагорном Карабахе (1)

фото

В мире | 6 апреля 2016 года, 07:51

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг положительно оценил прекращение столкновений в непризнанном Нагорном Карабахе и призвал стороны не допустить новой эскалации конфликта. Об этом говорится в его заявлении.

«Я призываю стороны уважать соглашение о прекращении огня, проявлять сдержанность и не допустить новой эскалации», — говорится в сообщении.

Столтенберг отметил, что НАТО поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ.

«Стороны должны вернуться за стол переговоров и найти полноценное урегулирование», — добавил генсек НАТО.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с главами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым призвал их срочно обеспечить полное прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе.

5 апреля в армянских дипломатических кругах сообщили, что соглашение о режиме прекращения огня между конфликтующими сторонами в Карабахе было достигнуто при помощи усилий Москвы.

Ранее с заявлением о начале перемирия выступил начальник Главного информационного управления президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давид Бабаян. В минобороны НКР также подтвердили, что армянская и азербайджанская стороны договорились о перемирии. Пресс-секретарь ведомства Сенор Асратян сообщил о том, что ситуация в Карабахе «относительно спокойная».

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
yura8 месяцев назад
этот не генсек -этот гомосек