Суд не признал вины Porsche в гибели Пола Уокера

фото

В мире | 6 апреля 2016 года, 08:41

Окружной судья в Калифорнии не признал вины компании Porsche в гибели Роджера Родаса в результате аварии осенью 2013 года, передает портал TMZ. Второй жертвой ДТП тогда стал его пассажир, актер Пол Уокер, известный по фильмам серии «Форсаж».

Вдова Кристин Родас в своем иске указывала, что ее муж погиб из-за дефектов Porsche Carrera GT.

Суд не согласился, что салон автомобиля не был достаточно прочным, чтобы выдержать удар. Суд также отклонил обвинения вдовы в недостаточной защите Carrera GT при боковом ударе.

Судья подчеркнул, что фатальным стало фронтальное столкновение со столбом, а не боковой удар. Не были доказаны и факты неисправностей топливной и системы или подвески.

Ранее сообщалось, что отец погибшего в аварии актера Пола Уокера подал в суд на Porsche. До этого в немецкой компании прокомментировали иск дочери Пола Уокера:

«Нас очень расстраивает, когда кто-то попадает в ДТП на автомобилях Porsche. Но, как нам кажется, в отчете сотрудников правоохранительных органов ясно сказано, что эта трагическая авария произошла из-за экстремального вождения и превышения скорости».

В ноябре 2013 года друг актера Пола Уокера Роджер Родас разогнал свой суперкар Porsche Carrera GT на пригородной улице до скорости 130–150 км/ч вместо разрешенных 72 км/ч. Автомобиль потерял управление, врезался в фонарный столб и загорелся. В результате ДТП погибли оба мужчины.

Источник: Газета.ru
Комментарии