В Молдавии будущих чиновников проверят на детекторе лжи

фото

В мире | 17 марта 2009 года, 08:28

Президент Молдавии Владимир Воронин подписал закон о применении детектора лжи (полиграфа) при приеме на государственную службу.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы молдавского государства, он разработан для защиты государственных интересов, национальной безопасности, а также в целях борьбы с коррупцией и протекционизмом.

В соответствии с документом, процедуру обязательного и добровольного тестирования на детекторе лжи пройдут чиновники-претенденты на работу в силовых структурах - МВД, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, Службы информации и безопасности, Государственной службы охраны, Таможенной и пограничной служб, минобороны, прокуратуры, Департамента пенитенциарных учреждений.

Проверка будет обязательной, если по роду деятельности чиновник будет иметь доступ к информации, составляющей государственную тайну, тайну следствия.

Закон определяет основные понятия, цели, принципы и сферы применения детектора лжи в республике, а также нормативы относительно использования результатов проверки, отметили в пресс-службе.

фото: www.oskord.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии