В офшорный скандал замешан и экс-глава МВФ Стросс-Кан (1)

фото

В мире | 6 апреля 2016 года, 15:04

Инвестфонд LSK, генеральным директором которого был экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, помогал вкладчикам открывать офшорные компании для ухода от налогов, пишет Le Monde, основываясь на документах панамского регистратора Mossack Fonseca.

Филиал LSK под названием Assya Asset Management Luxembourg являлся администратором 31 офшорной компании на Сейшельских, Британских Виргинских островах, в Панаме и Гонконге. Филиал вел офшорную деятельность с 2007 года, то есть за 5 лет до прихода Стросс-Кана.

Через офшоры открывались банковские счета в Швейцарии, Люксембурге, Панаме и Гонконге. Среди бенефициаров этих компаний числятся богатые французы, азиатские кинопродюсеры, ряд французских компаний.

Стросс-Кан приступил к руководству LSK в октябре 2013 года и покинул пост в 2014 году несколько месяцев спустя после иска одного из обманутых вкладчиков. В окружении Стросс-Кана Le Monde заявили, что экс-глава МВФ не был в курсе оффшорной деятельности LSK и не участвовал в рутинном управлении активами.

Прокуратура Парижа с конца марта ведет расследование в отношении LSK по подозрению в хищениях, недобросовестном управлении и злоупотреблению доверием. Задолженность обанкротившегося в 2014 года фонда перед 156 вкладчиками составляет €100 млн.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
кот8 месяцев назад
Этот живчик обязательно куда нибудь да засунет.
1