Еврокомиссия намерена кардинально изменить правила приема беженцев (5)

фото

В мире | 6 апреля 2016 года, 18:19

Еврокомиссия в среду заявила о планах пересмотреть условия предоставления убежища, чтобы более справедливо распределить ответственность за прием нелегальных иммигрантов между странами ЕС.

"Нынешняя система не работает", - заявил первый вице-президент Еврокомиссии Франц Тиммерманс.

Так называемый Дублинский регламент, регулирующий прием ищущих убежища, критикуется как устаревший и несправедливый по отношению к странам, куда прибыло много беженцев, например, Греции и Италии.

Новый вариант регламента предполагает создание федерального общеевропейского агентства, регулирующего выдачу удостоверений о предоставлении убежища. В отношении распределения мигрантов, комиссия предложит два варианта. В первом случае, беженцы будут распределяться между странами ЕС по квотам, вне зависимости от того, куда они прибыли. Во втором сохраняется статус-кво, но система квот автоматически включается в случае резкого наплыва беженцев в какую-либо страну.

фото

Предложения будут обсуждаться с депутатами Европарламента и всеми заинтересованными сторонами.

Анонимный источник агентства AFP указал, что это предложение поддерживают в основном Германия и Швеция, а другие страны рассматривают его как систему скрытых квот. Министр международного развития Великобритании Джастин Грининг уже предупредила, что Великобритания настроена решительно против изменения подхода к распределению беженцев.

Как пишет Financial Times, новые инициативы Брюсселя могут напугать европейских избирателей и усилить позиции евроскептиков.

Страны ЕС столкнулись с большими сложностями в распределении 160 тыс. беженцев, приехавших в Италию и Грецию. Пока в рамках плана перемещено только 1100 человек. В целом за прошлый год в Европу прибыло около 1,2 млн мигрантов, в основном из Афганистана, Ирака и Сирии.

Комментарии 5
Марис8 месяцев назад
Махир,
Вы статью читали?
Так там написано,что хотят приказать брать беженцев сколько скажут и отказаться не имеем права.
Anatoly8 месяцев назад
Продумать варианты приёма беШенцев надо было с самого начала. Например,по TV показывали граждан из Пакистана,которые тоже хотят получить статус беженца,хотя военных действий в их стране нет.Более логично тогда принимать людей с Украины,или с места недавнего конфликта в Карабахе. В Швейцарии правило,которое надо перенять.Если беженец не работает(и не собирается это делать,как многие из них),то его отправляют назад,на его родину. В Сирии в настоящее время хотя и идут бои,но не на всей территории,вокруг всё разрушено,так лучше возвращаться к себе и восстанавливать,чем сидеть в чужих странах на шее у налогоплательщиков.Из тех,кто уже проник в Европу больше половины можно смело отправлять назад.Хту лазейку надо прочно перекрыть. Это то-же самое,например,если у вас температура 36.9,то вам тут-же выписывают больничный лист.Всегда в южных странах будут какие-нибудь конфликты.Пример, недовольные пакистанцы,которых не пускают в Германию, и они вынуждены сидеть в Греции.Непонятно,от чего именно они бежали.На мой взгляд,эту лазейку с беженцами надо перекрыть.Почему только в Германии они себя чувствуют уверенно,а в Венгрии или Румынии им всё равно страшно,только Германия или Швеция.Конечно,пусть еврочиновники думают,но как-бы не было поздно,когда лодка уже переполнится и будет бортом черпать воду.
Ekaterina Romanova8 месяцев назад
надоели все они своими баснями ....