СМИ опровергли отставку премьера Исландии

фото

В мире | 6 апреля 2016 года, 21:12

Глава правительства Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон заявил, что «он не ушел в отставку, а только временно отошел от дел», передает The Independent со ссылкой на пресс-секретаря премьера.

«Премьер-министр не подавал в отставку, он продолжит работу в качестве председателя Прогрессивной партии», — цитирует издание сообщение пресс-службы.

The Independent также отмечает, что президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон официально не сообщал об изменениях в руководстве страны.

5 апреля СМИ сообщили, что премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку после утечки так называемого «панамского архива», в котором была упомянута его офшорная компания, которую он не задекларировал.

Также во вторник Гюннлёйгссон обратился к президенту Исландии Оулавюру Рагнару Гримссону с просьбой отправить в отставку правительство, досрочно распустить парламент и провести перевыборы. Премьер объяснил просьбу тем, что он потерял доверие коалиции после публикации «панамского архива». Президент со своей стороны отказал в этой просьбе, заявив, что ему требуется время для консультаций. Ранее, 4 апреля, тысячи исландцев начали акции протеста в Рейкьявике у здания парламента, требуя отставки скомпрометировавшего себя премьер-министра.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии