Экзитполы показали поражение сторонников ассоциации Украины и ЕС (10)

фото

В мире | 6 апреля 2016 года, 23:14

За ратификацию соглашения о вступлении Украины в Европейский союз на референдуме в Нидерландах проголосовали 36% жителей страны. 64% выступили против вступления страны в ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные экзитполов.

При этом, как отмечает агентство, результат может быть отменен из-за низкой явки избирателей. По предварительным данным, только 29% жителей страны пришли на референдум, что на 1% ниже для признания голосования действительным. Нидерландское издание NOS со ссылкой на исследовательскую компанию Ipsos также утверждает, что до сих пор неясно, будет ли достигнут порог явки на референдуме. Согласно данным Ipsos, явка составила 32%. Погрешность в данных исследования составляет 3 процентных пункта.

Решение референдума не является обязательным для исполнения. Однако голландские власти, отмечает британская The Financial Times, вынуждены будут принять волеизъявление подданных королевства к сведению. Дело в том, что правящая коалиция правых либералов и лейбористов обладает в парламенте шатким большинством всего в один голос. Следующие выборы пройдут не позднее марта 2017 года, в этих условиях принимать какую-либо из сторон по вопросу о договоре с Украиной правительство отказалось, опасаясь электоральных потерь.

Источник: РБК
Комментарии 10
Янка8 месяцев назад
Нормальное сотояние украины после каждого майдана - причмокивание и посасывание)))
кот8 месяцев назад
Продолжайте тацевать панове хохлы.Оказалось кто скаче тот горько плаче.В европе давно поняли кто есть кто.Только одни быстренько,в тихоря от нпрода проголосовали за оссациацию а вот Нидерланды показали что такое народовластие.Конечно парламент наплюет на референдум и устаканит ассоциацию,но понятно что народы многих стран Европы против укропов.
Natalja Veda8 месяцев назад
Решение референдума не является обязательным для исполнения. Однако голландские власти, отмечает британская The Financial Times, вынуждены будут принять волеизъявление подданных королевства к сведению.