Порошенко обвинил голландцев в подрыве единства Европы (7)

фото
Украинский лидер Петр Порошенко поблагодарил участников референдума в Нидерландах, которые отдали голоса за ратификацию соглашения о евроассоциации Украины.

В мире | 7 апреля 2016 года, 14:07

Президент также написал в своем Twitter, что референдум носит исключительно консультативный характер и его результаты не являются препятствием на пути страны в Евросоюз. По словам Порошенко, теперь решающее слово остается за голландским правительством.

Он также выразил мнение, что референдум был направлен «против единства Европы и европейских ценностей».

«Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Порошенко.

Как сообщалось, на референдуме в Нидерландах 38% проголосовавших выступили за ассоциацию Украины и ЕС, против — 61,1% участников. По предварительным данным, явка составила 32,2%.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
Sedna8 месяцев назад
Ну вот, теперь голландцы виноваты. Ну не хотят они, голландцы, ничего общего иметь с Парашкиным! Не с украинским народом в целом, а именно с этим режимом. Чего не понятного-то? И что характерно: тут и Путина никак не припишешь. Вот же обидно.
похоже8 месяцев назад
в ЕС одна здравомыслящая страна--Нидерланды, и самостоятельная.Сумели голланды "оценить" и президента Украины и политический строй этой страны и её менталитет...
Alex8 месяцев назад
Голландцы -прагматичные эгоисты,они не хотят пускать анархию в Европу !Где она родилась,пусть там и помирает !Это тоже самое,как обвинять свой организм в присутствии иммунитета,вирусы-микробы жалко !