Офшорный скандал: США задумались о новых санкциях (3)

фото

В мире | 7 апреля 2016 года, 19:50

США планируют изучить документы панамской юрфирмы Mossack Fonseca для получения информации о тех, кто, возможно, помогал компаниям и частным лицам уклониться от антироссийских санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Отмечается, что этих людей могут внести в санкционный список минфина США. Новый документ могут опубликовать в июне. В это же время ожидается голосование стран Евросоюза по поводу продления антироссийских санкций.

«Правительство США пристально фокусируется на расследовании возможной незаконной деятельности, в том числе нарушения налогового законодательства или введенных со стороны США санкций, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные», — заявили в минфине.

Офшорный скандал разгорелся после утечки документов Mossack Fonseca, которые стали основой журналистского расследования. Ранее сообщалось, что прокуратура Кельна возбудила уголовное дело в отношении фирмы больше года назад.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Alex8 месяцев назад
Америкосы посмешили.Как бы не знали об оффшорах.Весь мир прослушивали,отнюдь не из-за безопасности,туда сюда миллиарды ежедневно перетекают,МВФ ручная игрушка США,Швейцарию наказали и заставили,а такую целочку из себя строят !Что-то Ротшильды-Рокфеллеры плохо играют плохую пьесу.
yura8 месяцев назад
смените пластинку придурки-уже заезженная
Anatoly8 месяцев назад
У меня,как у неспециалиста совершенно другое мнение об
тих так называемых оффшорах. Как правило они открываются в каких-то малознакомых местах - Науру,Вирджинские острова и других,которые не на каждой карте найдёшь.Бизнесмены,которые своим непосильным трудом заработали какую-то сумму денег держать их в кармане или дома не могут.Значит,надо положить в банк. У каждого бизнесмена в его стране есть банки,которые от страны к стране могут давать разные проценты. Если всё наивно и честно,то этот бизнесмен свои деньги кладёт в тот банк,у которого выше проценты.Но эти деньги контролируемы соответствующими структурами. А вот если их положить в малознакомый банк,то там можно спрятать свои капиталы.О них никто не знает. Т.е. на самом деле идёт укрытие и отмывка денег. Но таким образом в этих малознакомых и далёких местах скапливаются очень большие деньги. Куда же они деваются? Дают кому-то под проценты,или тайно хранят и никому не дают? Но такая мощная и развитая страна как США прекрасно знают,где находятся эти так называемые оффшоры.Знают,и чем они занимаются и почему-то до сих пор молчали.Если все эти лавочки незаконный,то такими они были с самого начала своего существования. Всё ыремя молчали,смотрели в другую сторону,а теперь вдруг опомнились. Сейчас речь идёт только об одной панамской оффшорной зоне,и то,сколько интересных имён сразу всплыло. А если прошерстить и остальные оффшоры,то там будут засвечены очень интересные фамилии. Так в чём-же дело? Или в других зонах нет тех фамилий,которые востребованы сейчас, а те,которые там есть нельзя предавать огласке? И почему эти зоны или не прикроют как незаконные,или потребуют прозрачности в их работе? Значит кому-то это выгодно?